О поэтах

Моро Слактер
-живя средь муки-серой скуки
в быту отравленных идей
и лестной мере сих вещей,
до боли жгучей
безысходности мгновенья
и тьмы пасущей
пред гордостью творенья,
я вспомонаю..
пророки в прошлом
глаголом жгли сердца людей,
и взывали
На поле брани
вызывали
на смертную дуэль
не ради славы,
ради чести
и бурлящих в них страстей,
что б умереть,
и быть убитым,
но правду за собой
оставить, и костей
не пощадить
и дать в награду,
фортуне,что дала им жизнь
сражаться за свои идеи,
за право называть Россию - Мать
и памятник себе воздвигнуть,
На поприще отравленных могил...