Забавно

Моро Слактер
Забавен этот мир,
А в этом мире миг,
Но из него не ускользает
Ни взгляд,
Ни вздох,
Ни вздор,
Ни пляс,
Моих теней молчанье,
А вот за ним
Уж следует отчаянье,
И нет дороги,
Нет судьбы назад,
Что б всё вернуть,
А иное и минуть,
Сквозь время пролетев
С молчанием
Как ангел бытия,
И чувства заперев
В чулане
Как мелкий бес убив
в себе страдание.