Шут

Моро Слактер
Дешёвый гримм как маска счастья,
Джинсой залатанный камзол
Из глаз струится песня жизни,
В карманах деньги,но пустой

На них портрет грядущих перемен
И буквы,цифры,знамя ищет
Своей бездонною рукой
В умах пока живых и нищих

Свой обличительный покой...
А дальше
Всё повторится как во сне,-
Своей пленительной улыбкой
На эшафот сведёт браня.-

За то, что не было разлуки,
За то,что не было и встреч.
Топор опустится от скуки
И голова с земли, да в печь.

Вот тут-то разум наш вскипает
И плавится огнём на меч ...
Вот заклинаньем музу вызываем
И в бой идём,-на люту сечь.