Мы все в гостях...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Мы все в гостях и очень ненадолго...
Бредем по жизни, опытом кормясь.
И с чувством выполняемого долга
Мы ищем между истинами связь.
Я думаю, мы сами виноваты,
Что наши мысли бродят, как слепцы.
Поступки наши иногда чреваты
Нечестностью, но мы же, как истцы
Все требуем к ответу иноверцев,
Не признающих нашей правоты.
И судим разумом, подогреваясь сердцем,
Не замечая сущей простоты:
У каждого своя дорога в жизни.-
Дано ли было право нам судить,
Включая недовольство, укоризну,
Чужой и непонятный способ жить?
Назначена нам заповедь - посланьем -
Учиться жить, прощая и любя.
И просится простое осознанье
Того, что нужно начинать с себя.
Конечно, мы стремимся к идеалу,
Но, поддаваясь чувствам иногда,
Нам, людям, даже истин будет мало
Правдивыми с собою быть всегда.
Не оттого ль, от века и до века
Тяжелым испытаньем было нам
Не приравнять земного человека
К высокой жизни, свойственной богам?

                27.03.2007