58. Не могут планеты срываться с орбит...

Любовь Малкова
Не могут планеты срываться с орбит,
 Есть силы которые их тормозят,
 Но все же бросают задумчивый взгляд
 Туда где светило, мерцая, горит.

Вот бросить бы все и заняться другим -
 В печи уж давно испеклись пироги,
 Окучен, ухожен и выращен сад,
 Не все же поить и кормить поросят.

Влечет за околицей свет фонарей
 Влечет неизведанной тайной своей.
 Как гвозди, скрипя в заржавершей скобе,
Пою заунывную песнь о себе.

Вот бросить бы к черту постылый свой быт,
В котором мозги лишь заботой свербит.
 Но крепко наручник к решетке прибит,
 Не могут
................ планеты
...................................сорваться
......................................................с орбит...