Поэт и Птица. Поэтический дуэт с Сергеем Маричевым

Птица Оля
Сергей Маричев (http://www.stihi.ru/author.html?mars301261):

Мне стало очень часто сниться…
…Полёт свой выстроив хитро
витает надо мною птица.
И вдруг волшебное перо
случайно на постель роняет,
как свыше знак. Но кто же знает,
что представляет этот знак?
Перо, казалось бы пустяк.
Ан, нет! Совсем не просто это.
Когда перо в руках поэта,
то скоро оды и сонеты
прольются на бумажный лист,
что лишь мгновение был чист…

…Как в тёмном царстве лучик света
её перо в руках поэта,
когда ночами при свечах
он изощряется в речах
безумных, озорных, печальных.

Летают птицы не случайно
в его неистовых ночах.
Кто вдруг перо от музы сбросит,
а кто покружит и не спросит,-
«Что отражается в стихах?»

Но я пишу, не зная страха,
как наяву в прелестном сне:
мне славная попалась птаха!
Спасибо девушке Весне!

Птица Оля:

Мне стало очень часто сниться,
Как я, в звенящей вышине,
Лечу, заглядывая в лица
Людей, живущих на земле.
И среди лиц земных и разных
Одно лишь излучает свет
Особенный. О, как прекрасно
Сиянье глаз твоих, ПОЭТ!
Вот ночь коснулась спящих зданий,
Настал творенья сладкий миг,
И муки творческих исканий
Усатый озарили лик.
И чтобы рифм прекрасных миро
Быстрей на белый лист текло,
Ему с небес я обронила
Своё прозрачное перо.
Пускай оно поэту служит,
Как шпага рыцарю в бою,
Пусть будет он не безоружен
Слагая в муках песнь свою.

И если в жизни станет сложно,
Хочу, чтоб знал ты, что всегда
Я поделюсь с тобой, Серёжа,
Пером из своего крыла.