мальчик-падаль

Давид Садыков-Ларсен
мальчик-падаль,
кто наступил на твой маленький дом?
мальчик-падаль,
кого ты оставил в нём?!

мальчик-падаль,
кто не дал досмотреть тебе любимый сон?
мальчик-падаль,
кто помял твой бумажный трон?

мальчик-падаль,посмотри:у тебя нет лица,
и несёт от тебя началом конца;
снова откуда-то появляются слёзы,
но завтра,первым поездом ты отправишься к звёздам.

неужели ты ещё не привык
к своей родной боли?
и я не знаю,как излечитьтебя от этой роли;
ты больше не уснёшь-твоя кровать в огне,
всё не так для тебя,что "внутри",что "извне"...