Северный край-Лев Голубев

Гандвик
И озёр красоту, и ветра, и туманы,
И таежные тропы, распутья дорог –
Скромный северный край, дорогой и желанный,
С детства так полюбил, что расстаться не смог.
Пусть другие бегут, ищут Синюю птицу
В дальних тёплых краях, в городах, где уют.
Но дымок над костром лучше всякой столицы,
Если песни тебе утром птицы поют.
Сколько хожено здесь: в каждой тропке загадка,
Что с друзьями ведет к той лесной красоте.
Честно жить и дружить научила палатка:
Хлеб и соль - пополам, не беда в тесноте.
Нет, не прожито зря сорок лет юбилейных.
Труд упорный давал повороты судьбе.
Службы тяжких ступеней, ступенек семейных
Привелось миновать так немало тебе.
Пусть же кузов лесной никогда не пустует,
На рыбалке в подсечке не дрогнет рука,
Счастье в жизни дальнейшей тебя не минует
Полноводней Двины с чистотой родника.