Клятва выпускника-Лев Голубев

Гандвик
Клянусь я утренней зарею,
Клянусь отросшей бородою,
Клянусь к учителям любовью,
Портретом Маркса в изголовье,
Клянусь порогом нашей школы,
Компанией друзей весёлых,
Клянусь я честью джентльмена,
Заначкой, хитро утаённой.
Молитвой искренней клянусь,
Что через грипп, хандру, чахотку,
Чечню, Чернобыль и подлодки
Я вновь и вновь сюда вернусь
Собраться вместе, хоть не просто,–
С традиционным первым тостом
На годы юные взглянуть
И педагогов помянуть.