К Дню геолога

Галина Карташова
Жизнь геологов прекрасна,
хоть трудна, порой опасна:
вольный ветер над рекой,
неба синь над головой.

То откачка, то маршрут -
дни стремительно бегут;
годы, месяцы, недели
вихрем снежным пролетели.

Праздников и выходных
с нетерпением мы ждали,
форс-мажор давал под-дых,
и отчеты поджимали.

Все события словами
Подгоняли, торопили,
За заботами, делами
молодость почти забыли.

Чувство радости забыли
в круговерти буден,
только первого апреля
вновь такими будем.

Шутки старые припомним,
новые подкинем
И ЗА ТЕХ, КТО БУДЕТ В ПОЛЕ,
СВОЙ БОКАЛ ПОДНИМЕМ.