Апрель уж близко

Виктор Галочкин
Апрель уж близко, бухнут почки,
И сок уже дают берёзы.
Сижу на маленьком пенёчке,
От счастья накатили слёзы.

Жужжит очнувшаяся муха,
Невдалеке звенит ручей.
На солнышке тепло и сухо
И я, пока ещё, ничей!

А лес вот-вот зазеленеет,
Весну потрогать можно
пальцами!
Земля под нежным солнцем млеет.
Пасхальный заяц скачет
с яйцами.

Соседка смотрит из окна.
Блестят глаза.
Весна.
Весна...