Моей маленькой тёзке

Ангелина Сбежнева
(Из серии "Быль и сказка садового участка")
 Ангелина правнучке ровесница.
Имя греческое, значит вестница.
Зазвенел в посёлке её голосок
И по дачам полетел, как ветерок.

Колокольчиком он заливается,
Плачет и смеётся, возмущается.
Ясно всем малышки настроение.
Мама вся в любви к ней и в терпении.

Доченька ещё немного подрастёт,
Без конца её вопросам будет счёт.
В малом возрасте есть тяга к знаниям,
Взрослые, считайтесь с их желанием.

В детстве незаметный времени полёт
К заведениям учебным приведёт.
Ангелине с её именем под стать
Журналисткой или репортёром стать.

Вестницам ещё что можно пожелать:
Громким колоколом людям всем вещать
По TV и радио, и со страниц
Правду! Невзирая на высоких лиц.

Интересный, но тернистый этот путь,
Главное с дороги не свернуть.
Смело, имени учтя значение,
Выполнять своё предназначение.

На своём посту работать с гордостью,
Чтобы быть в ладах и с честью, совестью.
Выглядеть всегда приятной дамою,
А в дальнейшем стать хорошей, милой мамою!
 Москва. 2006-07-03.А.И.С.