Бокс, джаз и секс. Одесса предЮморинная

Инесса Федина
===«Бокс – смотреть.Джаз – слушать. Секс - вспоминать».
===«Пенсионерам после 70-ти презервативы продаютсz с запахом корвалола».
===«Касторский одной ногой стоял в тёмном прошлом, другой – в светлом будущем,
а между ног у него было суровое настояшее».

 Этими "приколами" московских эстрадников ( последняя реплика о Касторском принадлежит Сергею Дроботенко)заполнен одесский телеэфир с утра до вечера на протяжении всего марта. Хорошо проплаченная количественно, но не очень проработанная качественно, навязшая в ушах, реклама предстоящих в День юмора гастролей ...
 А сама Одесса-мама обстоятельно готовится к первоапрельскому празднику Юморины
( мне симпатичен его местный девиз "УМОРА У МОРЯ"). Городские власти по традиции разработали и конкретно готовят насыщенную программу первоапрельских мероприятий -
 от утреннего шествия красочных колонн по Дерибасовской -
 до вечернего праздничного салюта в развлекательном комплексе «Луна-парк»,
 что расположен на месте снесённого памятника В.И.Ленину.
 Разумеется, при любой погоде будут задействованы все открытые концертные площадки – на стадионах, главной площади - Думской, Морском вокзале. О театральных сценах и говорить не приходится... Город в предпраздничной лихорадке. Город готовится себя показать и гостей принять.
 Всё-таки, Всемирная Столица Юмора! – Звание обязывает!
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Да-да, конечно, город наш
Берёт весь смех на абордаж –
Нет сцены ни одной забытой,
Приедут все, кто знамениты-
«Аншлаг» и Новикова Клара,
Сердючка Вера «для базара»,
И «Кролики», и Дроботенко,
И «Джентльмены» непременно.

А «Маски-шоу» - гордость наша -
Одна другой программы краше -
Теперь у «Масочек» в Одессе
Театр свой, живём в прогрессе!
Да, власти города у нас
Не забывают каждый раз
Вложить финансы в дело это,
Чтоб показать Одессу свету.

Всемирный праздник на носу!
И я ответственность несу -
Не проворонить бы чего,
Что интереснее всего,
И вам поведать в тот же час,
Как Юморина шла у нас.
А впрочем, время не теряйте,
И сами в гости приезжайте!

*****************************
*****************************
Ваш сайт-репортёр
Инесса из Одессы.

2007/03/28.