Бабочка, зарубленная мечом самурая

Елена Анирусс
На блеске стали – смутное пятно,
Не крови след, а – облачко дыханья,
Но тенью опечаленной легло
На сердце прекращенное порханье.

Не на тебя направлен был клинок
Но в глупом безрассудстве ярких крыльев
Игрушка милая, веселый мотылек,
Ты об опасности и смерти позабыла.

И мощью самурайского меча
В путей чужих случайном совпаденьи
Твоя краса, как бурею свеча
Загублена в единое мгновенье.