Я хочу

Вадим Брянцев
Я хочу и хочу отравы
из глаз в глаза
пить
как всегда
имеющий право
на право и лево
бить
я не помню
ничьего имени
и своё позабыть
успел
где-то в темени
плещется «жди меня»
а язык другое
воспел
я не знаю ни рук
ни лица её
просто вижу
как платится
дань с шей
я плыву и плыву
к мерцанию
а оно от меня
всё дальше