Воин

Владимир Гувор
Учитель мой, тебе поверил я.
Теперь душа – сухое дерево.
Я пепел, ветром разметаемый.
Волна молвы.

Ты умолчал об очень важном
(Иначе б не был я отважным),
Что все, кто были почитаемы,
Теперь мертвы.

Мертвы далекие и близкие,
Мертвы высокие и низкие.
Пустыми пялится глазницами
Любовь моя.

И ты, наставник, вне сомнения,
Отныне труп, твое учение
Сухими шелестит страницами
Вне бытия.

Дорога, пыль, оттенки времени.
Проститься не с кем. Возле стремени
Дитя из яблочного семени
Торопит в путь.

Лелеют мертвые желания
Отец и мать, их упования
Не стоят и упоминания.
Меня забудь.