Ух!

Любчик
Я что-то делаю не так
Не тех ценю, не тех прощаю
Не те стихи в ночи пишу
Плохие церкви посещаю.

Люблю ни этих, а других
Читаю не такие книжки
И даже не на ту луну
Смотрю порой с оконной вышки.

И дом мой пуст, и я вам чужд
Береза ваша - мне полено
И алый розовый ваш куст
Давно пропах золой и тленом!

Кого люблю, не вам решать!
Не так как вы – не значит плохо!
Ведь вы привыкли обнимать
Ту, что зовется Суматоха!

Вся эта ваша суета
За миллиметром псевдо счастья!
Вся эта ваша маята
Скачок от солнца до ненастья!

От банкомата до струны!
Ах, если б только до гитарной!
Не вы творите мир, не вы!
Вы сделали его базарным!

А мы, сидящие у звезд,
Поющие по холсту кистью
Воздвигнем настоящий мост
Над смертью, музыкой и жизнью!