дышу тобой

Ирина Парусникова
дышу тобой. протягиваю руки
во сне. на стенах – тени от чудовищ
рождённых спящим разумом. на помощь
позвать нельзя – и новые зарубки

я высекаю на плечах – на каждый
твой неприход – проверенное средство
не беспокоить зря того, кто дважды
не повторяет, не желая греться

дыханием моим… – и ночь сжижая
до густоты сиропа в ломких лёгких,
доверчивых чудовищ приручаю
посредством чёрствых пряников и водки

на брудершафт с тоской, на градус падкой.
гляжу как лилипут на Гулливера –
рыдать по пустякам – не та закалка
любая разделённость лишь химера –

в любви моей нет места дележу,
но я еще дышу тобой... дышу…