Бабуле посвящается...

Светлана Копылова
Бабушка - как близко нам это слово
Бабуля - сколько нежности вложено в нем ...
Воображенье рисует картину нам снова
Как бабушка будит свое сокровище днем...
И нет никого на свете милее,
Надежней, рожнее, добрее её.
умоет, оденет, покормит, лелеет,
А лапочка внучка целует её.
Кричит её солнышко: " Балечка, милая,
Пойдем погуляем со мною скорей!"...
Сидит на коленочках, такая красивая,
Целует бабулю и манит с собою скорей.
ну где же тут выдержит, ну где де тут выстоит
Суровое сердце бабули твоей?
Одарит улыбкою, морщинки засветятся,
Глядишь, а она уж шагает быстрей.
Поправит все бантики, ведерки, лопаточки
В озапку захватит и за руку нежно возьмет.
Сидит на скамеечки и щелкает семечки
Глядит по всей строгости, где чадо ее..
Идет день за днем, и вот, её внученька
В песочнице больше совсем не сидит
Теперь она взрослая, такая серьезная
Опять все быстрей на работу спешит.
Бабуля же с каждым днем все седее стает
Сидит на кровати, так ей, сейчас, грустно
И тихо, не слышно, слезинка по щечки течет.
А бабушка думает, как было б чудесно
Вернуть все быстрее в тот радостный час
Чтоб было бы утро такое чудесное
А внучка б лежала в кроватке сейчас
И была бы бабуля снова полезною ...
Как жаль, что это не видела внучка
Как жаль, что о ней позабыла она....