Грязные окна души

Евгений Кремнёв
Грязные окна души
Протереть поскорей поспеши!
А если боишься - ну что ж -
Пятна ты на стекле преумножь.
За окном твой сияет рассвет,
Ты мечтал о нем тысячу лет!
Но раз окна мутнеют в сто крат,
Видеть сможешь ты только закат.
Там за этими окнами жизнь,
Распахнуть их скорее спеши!
А не сможешь, то помни: за сим
Только смерть будет другом твоим.

14.10.2004.