Мой город

Алена Моргуновская
Мой город котенком свернулся у ног
И дремлет, на Вечность свой хвост положив.
К нему приведет десять тысяч дорог,
И только придя, ты узнаешь, что жив.

Мой город не знает чинов и чинуш,
И в магию тоже явно не верит,*
Он просто себе забирает часть душ,
А с частью людей свою душу делит.

Мой город насмешлив, ехиден и зол,
И, кажется, даже немного жесток.
Но я, как и прежде, из множества зол,
Себе выбираю Невы лоскуток.

* по преданиям, было предсказано, что Питер простоит 300 лет, а после «быть граду сему пусту»