Птицы

Таня Борцова
________________________________Разрежь мою грудь, посмотри мне внутрь,
________________________________Ты увидишь, там всё горит огнём...
__________________________________________________________(с) В. Цой.

Птицы в глупом стремленьи выжить
Рвутся прочь из горящих клеток…

Мир расплещется чёрной жижей
И засветится красным светом
В день, когда всё решится мигом:
И высокий зачин, и низкий…
Нынче ж тишь. Лишь гуляет Книга
По России в расстрельных списках.

Нынче ж тишь. Лишь кричат пророки
Шакальём по сырым кладбищам…
Нервно мир изорвали строки,
Словно руки – бумажку… Сыщем
Что-нибудь, или так и канем
В Лету? Я не пугаюсь Леты.

Жалко, но… Всё равно. Не станем
Выпускать этих птиц из клеток.