На синей глади океана вышит

Елена Анирусс
На синей глади океана вышит
Мой золотой корабль. Сияет солнце
В его лучах, как в свете фотовспышек,
На миг корабль вечным остается.
И, к небу прикасаясь парусами,
Так бережно, он ветер ждет попутный,
Струится время милей, не часами,
И чаек стон звучит приветной лютней.
Но кончится мгновение покоя,
И всколыхнется море после штиля
И вышивку, как полотно простое,
Волна снесет до мачтового шпиля.
И снова будет солнце, будут птицы
Кричать и тяжело и безмятежно,
И через год уже не вспомнят лица
Девицы женихов пропавших прежних.