Посланец света

Анна Япарова
Озарило небо солнцем,
День прекраснейший такой,
Прямо сквозь мое оконце
Луч пробился золотой.

Заметался по квартире,
Темны осветив углы,
Засверкал на паутине
Радугой живой игры.

Создал на стене узоры,
Отразившись от панно,
Тронул на столе приборы -
Загорелось серебро.

Вот, сказать что-то пытаясь,
Буквы пишет на стене,
А теперь, в плечо ласкаясь,
Уже вяжется ко мне.

Вот по телу пробежался,
Чёлку тронул не спеша
И как будто растерялся,
В зелени взглянув глаза.

Задрожал посланец света
Миллиардами штрихов,
Декламируя сонеты
Ненаписанных стихов.


Лучик - отраженный зайчик
Снова мило упрекнет,
Говоря, знакомый мальчик
Возле дома меня ждет.