Женская слабость

Надежда Холодкова
Идущему (http://www.stihi.ru/2007/03/08-1378)


Изволили заметить Вы, Идущий,
(куда, зачем, и кто ваши друзья?)
Сей гендерный феномен вопиющий,
Причем восьмого марта, вижу я.

В чем слабость, брат, и что такое сила?
В культурных габаритах ли, в кг?
В призвании месить животным силос
Или ажурной сетке на ноге?

Мне не обидно, будь я трижды непригожа,
В защитной робе позу принимать.
Но грустно мне, что ни один прохожий
Мне не подаст руки в автобусном проеме… твою мать.