Весна

Елена Анирусс
Невосполнима осень, лето – сон,
Разлитый в мареве. Зима и ночь - едины,
И если словом выразить сезон,
То про весну скажу – неудержима!
Пускай порой упорны холода
И ветер путает февраль с веселым мартом,
Но путь весенний ясен навсегда,
И время в зиму не вернешь обратно:
Где в небе проложили журавли
Свою певучую и плавную дорогу, -
Уже весны не выгнать. И взошли
Подснежники, игрушки – недотроги.
И робко пробивается ручей
Сквозь витражи из черно-белых льдинок
И солнце с каждым часом горячей
Ломает наст на тысячи пластинок.
И шевелится темная река
Готовясь к ежегодному рожденью,
И зябкой зеленью слепого стебелька
Мир как ребенок тянется к цветенью.