Страдания Ноутбуси

Наталия Веденеева
**

Ноотбуся, бродя по инету,
Спокойно сосала конфету,
Но вдруг увидала рекламу
И сбила невольно программу.

Ей там предложили ТАКОЕ,
Что больше не стало покоя.
Ах, женское сердце кокетки!
Замкнулось на "землю" в розетке.

С экрана торг-марочка "Интер"
Взялась представлять фото-Принтер,
Который был враг пулемёту,
Печатая евро-банкноту!

Забилося сердце Ноотбуси,
Мечтая о Принтере-пусе...
Ей так захотелось, как птице,
Скорей полететь за границу!

Подобно шикарной принцессе,
Себя покатать в "мерседесе",
Качнуться по Брайтану-бичу,
Взобраться на Мачу, на Пикчу.

Ноотбуся заплакала даже
От жажды познаний... А как же!
И сразу возникла дилемма
За гранью ресурса Модема.

А тот, наблюдая за сценой,
Прикинул ПринтОвую цену
И понял, что надо бороться -
Иначе Ноотбуся свихнётся.

Собой он пожертвовал лихо,
И в прессе возникла шумиха -
Так в обществе мифы слагались,
Как Принтер с Модемом стрелялись.

Всё кончилось благополучно:
Ноотбусе с Модемом не скучно,
А Принтер с конвейера сняли -
Такие-то, братец, детали...

**
© Nataliya Vedeneeva