Вёсны

Саша Петров
В цветеньи вишня под окном,
Весены дыханье сердце греет…
Новорождённый лист смелее
Порхает в небе голубом.
Мир каждый раз приход зари
Встречает хором соловьиным-
Он так понятен, так понятен всем любимым…

В цветеньи вишня под окном,
Под вишнею весна другая-
Она в колясочке играет
И видит всё пока вверх дном.
Её улыбка- нежный свет,
Её печаль- гроза и вьюга…
И мы не можем, мы не можем друг без друга…

Ещё одна моя весна
Уселась с книжкой у окошка…
Она расстроена немножко,
Что я гуляю дотемна…
Но всё равно приход зари
Мир встретит хором соловьиным!
Он так понятен, так понятен всем любимым…