Зима и весна

Саша Петров
Зима уходить не торопится,
Весна приходить не спешит.
Как хочется, братцы, как хочется
Судьбу теплым лучиком сшить,
Разлиться рекою безбрежною,
Цветком прорасти скозь снега
И верить, что самое нежное
Не смоет шальная вода.

Зима согревает желанием,
Весна разливает вино.
Как, братцы, найти оправдание
За всё, что нам богом дано?
Растаять румяною зорькою
Под ласками теплых ветров
И верить, что отзвуки горькие
Твоих не коснутся шагов.

Зима закаляет терпением,
Весна размывает пути,
Нисходит с небес озарение,
Как светлой дорогой пройти,
Чтоб радость не выплеснуть прошлую
И жить не считая года,
И верить, что только хорошее
Оставит шальная вода.