На море

Светлана Адант
Прозрачная, сребристая волна
от моря вытянется, до отеля
и нам останется бродить ещё неделя,
с рассветом утопая в ласке сна,

смотреть, как чайки мерят криком небосвод,
и ветер наполняет побережье,
и верить, что вот-вот произойдёт
то, что загаданно когда-то прежде.

Седого моря, северного, дрожжь,
нас нарисует и сотрёт в волненьи,
и всё исполненное в дюны заметёт,
чему исполниться - сольётся вдохновеньем.