Мысли вьются в черепа коробке

Вадим Рубинчик
Мысли вьются в черепа коробке
Бесполезно ,словно мухи в банке
Опрокинув пару стопок водки
Чуствую уверенно,как в танке.

Это хорошо,уже полегче
Ведь от мыслей можно и свихнуться
А теперь –исчезли ,как навечно
Не печалит жизненно беспутье

Оглушённый алкоголя зельем
Я обрывки фраз с трудом читаю
Находясь меж злобой и весельем
Ни о чём ,как прежде не мечтаю

И свободы чуство захватило
С безразличьем плавно сочетаясь
Я застыл и время вдруг уплыло
В глубине души моей теряясь

Час иль сутки унесло туманом-
То воображенье загуляло
Я летал...но было всё обманом
Водка положенья не меняла...

Радость и печали –равнозначны
Суета сует—и всё суётся
Хоть бывают дни порой удачны
Придёт время—счастье разобьётся...

Так живи --не жди ничьей услуги
Ни людей, ни бога—бесполезно
Всё приходит и уходит други
Бог лишь зритель—каменно-железный

Не поможет и не помешает
И не потому ,что не захочет
Просто сердце божее желает
Чтобы человек был полномочен

Так сижу –судьбу свою гадаю
Только вижу—я один и воля
И себе шальную выбираю
Не боясь ни боли не бездолья...