Жизнь

Ефимова Мария
Жизнь - ветееватая дорога
Порой пытаешься ты ею управлять
Стоишь порой пред выбором ты строгим
Пытаешься путь истинный избрать

На что надеешься ты, стоя на распутье
На разум свой иль на добро кривой
Но знай, в стараньях толка нет, по сути
Твой путь определен инстанцией другой

Как не старайся, не ломай преград
Дают они лишь только ощущение
Что ты силен, что ты судьбы диктат
Но это все большое заблуждение

Там наверху давно прописан план
Ты следуешь ему, того не замечая
Все суета, вокруг сплошной обман
Ты тратишь время попусту, мечтая

Поскольку все – ничто
Живи как написали тебе свыше
Иди по линии своей легко
Спокойно занимая свою нишу