Знакомые лица

Валентин Ерошкин
Знакомые лица
Навстречу и рядом
Знакомые лица,
Знакомые взгляды
На улице, в доме,
В кафе, иль в вагоне,
Ведь надо ж случиться,
Взглянул и запомнил

Вот та, у которой глаза цвета моря,
А с этим лицом я себя вижу в горе,
Вон то – это ты, не похоже? не важно,
А эти цветы – я дарил их однажды,
Старушек, сидящих с утра на скамейке
И дворника, льющего воду из лейки -
Я знаю их всех, но лишь лица и взгляды,
Их добрые руки всегда были рядом

Знакомые встречи,
Лишь выйди из дома,
Иду я навстречу
Случайным знакомым
И всем улыбаюсь,
Зайти обещаю,
Как будто всех знаю,
Люблю и прощаю

Машу всем рукой, улыбаясь при встрече,
Друзей и подруг обнимаю за плечи,
И сотни имён, словно ворох бумажный,
Шуршат по асфальту, спокойно и важно,
Но стали повыше берёзы и клёны
И юность умчалась в последнем вагоне,
И старше друзья, но по прежнему снится
Тот сон, где одни лишь знакомые лица