Капитан ледохода

Наталья Малинина
И кто в избытке ощущений, когда кипит и стынет кровь,
Не ведал ваших искушений — Самоубийство и Любовь!
Ф.И. Тютчев

Под Октябрьским мостом - ледоход.
На мосту - лимузинные пробки.
Из пропахшей бензином коробки
Выйти в март
И включиться в исход.
 
Капитан ледохода
на борт
не берет никаких пассажиров:
непреклонен почётный экскорт-
быть на равных нам - не по ранжиру.

Из постылой нежизни своей
выйти в март!
Волга вскрылась, как вена -
эта тёмная кровь непременно
вызывает команду "на старт"!
 
Велико искушенье попасть
прямо в суть возрожденья и смерти,
что в таинственном чёрном конверте
поднесёт тебе тайная страсть.

Оскользнусь, ухвачусь за края
острой, колкой, зубристой огранки.
После жуткой ледовой болтанки
с борта скинут "матросы" меня.

Из постылой нежизни своей -
прыгнуть в март!
Капитан ледохода!
Вам такого влеченья природу
как-нибудь объяснят.
Объяснят.
 



28.03.2007