Одиночество

Арман Хачатрян
Я не знаю каково одиночеством быть,
Но когда ты посещаешь,
Меня тянет курить,
Не спасает,
Меня тянет любить,
Погружает в липкий туман,
Меня тянет крестить,
Кто я? Чтобы слово господне нести.
И с утра газетные стычки,
Все глазеют в меня в метро,
Мне тогда электрички милее,
Там хотя бы в окно можно видеть,
Как дома сменяют деревья,
И на сердце тревожно.
Дамы, тонкие, свежие,
Елки игрушками светятся,
Декабрь, льется снег,
И глаза ощущают все новый и Новый разбег,
Еще рано, все после,
Отшумит Новый год,
И в январской метели,
Ты поймешь, где спрятано,
То, что значит любить.
02.12.2003.