Грустное

Таня Борцова
Из века в век – в тяжёлом, тесном,
Проклятом сне и в вечной ночи.
Ты скажешь жизни – «так нечестно»,
А жизнь – чего в ответ? Хохочет…

Здесь всё нелепо… Сляжет с грыжей
Перевернувший Землю. Может,
Ты скажешь смерти – «я же выжил!»
А смерть в ответ? Да ничего же!

Споёшь у виселицы сольно
Во искупленье преступлений,
И скажешь людям – мол, мне больно…
А люди что? Им всё до фени.