Трусливый волк

Виктор Шакал
Трусливый волк, ему предначертано скитаться
Среди своих, но кем-то захваченных полей
Он представлял клыки врагов, на юной коже,
Но родственных кровей.
И в этом сокрушенном мире
Он больше не найдет надежд.
И будет прятать стан свой серый
Где чернь несет лишь ложь.
Бывалый, он давно привык к мученьям,
Лишь вечная кручина издревле в очах.
Он ловит жгучий взгляд гиен,-
Их стая издавна в просторах обитает.
Волк не попадет к ним в плен,-
Гонимый. Он сучьи законы порицает.