Ах, Наточка, я очень сильно ранен! Ростовой от Ржевского2

Ещё Один Ржевский
 ***

 Ростовой от Ржевского2.

Ах, Наточка, я очень сильно ранен!
Хирург сказал, что может быть умру…
(А ваше сердце – есть бездушный камень,
Зачем пишу и вовсе не пойму).

 Дела серьезные у нас, а не ученья!
 Зовемся храбрецами не спроста!
 Секретное мне дал он порученье!
 Какое? На замке мои уста!

Смертельному подвергся нынче риску,
Теперь вот изрешеченный лежу…
Хранить секрет давал вчера подписку,
Но так и быть вам всё же расскажу:

 …Ночь, тишина, а я ползу на пузе:
 Французам в тыл мне надобно попасть…
 Вот часовой прижался к аркебузе…
 Не спит, скотина, экая напасть!

Я в тыл к врагам захаживал не редко:
К Давыдову (горилки что б попить)…
Но под ногою хрустнула, вдруг, ветка…
И часовой по мне - давай палить!

 Кромешный Ад: кругом одни французы,
 Свист пуль, разрывы ядер, блеск штыков…
 (Потом пришлось, мне поменять рейтузы,
 Была же смерть за несколько шагов)!

Но я не сдрейфил, их рубил отменно!
Я ж не пехота, а кавалерист!
Виктория была бы непременно!
И в наградной бы записали лист!

 Но, все ж, шальная пуля зацепила,
 И в лазарете я сейчас томлюсь…
 Приехала б, героя навестила…
 А то без водки, точно, удавлюсь!

Болконский на меня клевещет мерзко -
Из зависти, любого, хоть, спроси…
Целую вас везде.
 Поручик Ржевский.
(Побольше жрать и выпить привези!)

 ***