смотреть сквозь чернильную накипь...

Виктория Даниленко
Смотреть сквозь чернильную накипь
Болезненных слез на глазах…
Вокруг лишь мучители-знаки
О вечных твердят холодах,
О солнце, что дремлет устало,
Что плюнет на нас, не взойдет,
Лучей посылает так мало…
О мире, что скоро умрет,
Зачахнет, загнется от грязи,
Опустится лестницей в ад…

Пытаться очистить в экстазе,
В дурмане от накипи взгляд.
Но тщетно, мелькают те знаки
И в трезвых, и нет небесах…
Вот правда: чернильная накипь –
Не только слеза на глазах.