Продавец шаров

Иван Береза
Продавец шаров

Он стоит на углу, а в руке его нить
Краски яркие детских шаров,
А шары рвутся к солнцу, по воле ветров
Но не может он их отпустить.

Дарит людям прохожим он радость из снов,
Детство каждому может вернуть,
Жаль что в городе нашем он только на миг,
А потом ему снова в путь.

Вот замолкли фанфары и сняли шатер,
Шапито вновь в дорогу готов,
Только с ними уже не поедет актер,
Актер – продавец шаров.

Рано утром, когда ветер детства подул,
А весь город так крепко спал,
На шарах, на мечтах, в сказку он улетал,
Улетал – продавец шаров.

Вы летите шары с продавцом детских снов,
Унося сказку милую вдаль,
Только годы спустя снова к нам возвратись,
И развей нашу грусть и печаль.

Я возьму у него тройку разных шаров,
Красный, синий, какой захочу,
И на этих шарах в мир прекрасный лечу,
На шарах продавца детских снов.

05.03.95