Кошка

Наталья Евстигнеева
 
Попала кошка в игорный дом…
Искала мышку, наверно, в нём.
Её, естественно, не нашла
И засмотрелась на зеркала…
В одном огромнейшем из зеркал,
Где отразился игры накал,
На кон поставили чью-то честь,
Квартиры, фабрики, город весь…
Игра по-крупному там велась,
В руках играющих - деньги, власть…
Удел народа - считать гроши.
Там - всё с размахом шло, от души…
И стало кошке смешно до слёз -
Ужель играли на всё всерьёз?!
Сегодня Тот проиграл жену,
Потом квартиру, завод, страну…
"Не слишком просто ли, господа?!" -
Сказала б кошка.
Да вот беда, -
Её призванье - ловить мышей,
Она не вправе учить людей…
И мысли кошки кому нужны? -
Игрой все были увлечены…
Обидно стало ей за державу.
Но все услышали только: Мяу!"