Цифры не лгут

Наталья Евстигнеева
 
По данным обследования "Демографического патруля", в городах Московской области сложилась кризисная демографическая ситуация.
Коломна является лидером среди них по уровню младенческой смертности. По Российской Федерации коэффициент младенческой смертности составляет 11,6. По Коломенскому району - 34,4!!!
 

Закончился век романтических встреч,
Букетов, стихов до рассвета.
Вошла в обиход нецензурная речь,
Как новое слово Завета…

А, знаете, грустно, когда человек
Становится тварью двуногой.
И пьяной походкою тащится век
К бессмысленной жизни убогой…

Последней свечой догорает любовь
Со вздохами, нежностью взглядов,
С мозаикой счастья из слов и цветов,
Поступков и звездопадов.

А город,
где дикость растёт с каждым днём,
Обрёк себя на вымиранье.
Посеяно семя, сейчас уже жнём
Побеги гнилого сознанья…