Слова-убийцы

Наталья Евстигнеева
Учёными проводились эксперименты.
Растения реагируют на слова по-разному:
От одних слов они расцветают, лучше растут,
Другие слова, в том числе, очень популярный в наше время,
мат, их просто убивают. Они никнут, засыхают.

Отныне разговаривают матом
Подростки, институтки, рифмачи.
Я тоже, как паталогоанатом
К словам-убийцам подобрал ключи.
И понял. Извините, если грубо
Звучит для нежных ушек слово "..ядь".
Им словно мясники с размаху рубят,
Им убивают, им не говорят.
На жизнь и радость возложив проклятье,
Соединив три буквы в смертный крест,
Свой разум добровольно на распятье
Бросают, словно всех попутал бес.
Проклятья вырываются, как птицы,
Летят в эфир, врезаются клеймом.
И в этот миг ребёнок не родится,
А кто-то может тронуться умом…
Остынут руки матери до срока,
Лишь до неё проклятье долетит…
Уста -цветок любви, а не помойка.
Так отчего же за версту разит,
Когда подростки, дамы, джентельмены
Как будто перемалывают мат.
Слова-убийцы нынче современны.
Но может быть, пора стучать в набат?