А ты о чём?

Наталья Евстигнеева
 
 (разговор двух немолодых подруг)

А ты о чём? И я, мой друг о том же…
Что нам с тобой уже не стать моложе,
Что время неизбежно мчит назад
В кромешный ад с рекламой райских врат…
Да, вкус воды, пожалуй, уж не тот
В нём нет душевной свежести колодца
С искрящимися росчерками солнца,
Где в полдень звёздно смотрит небосвод…
А ты о чём? Мне тоже, друг не спится.
Душа моя - израненая птица
Всё реже устремляется в полёт
Всё реже и ликует и поёт.
Всё чаще натыкаясь на обман,
Мне хочется уйти и отвернуться.
Не мил пожар, душевный ураган.
И всё больнее струны сердца рвутся…
А ты о чём? Да, я ещё любима.
Любовь как воздух мне необходима.
На перекрёстке судеб и комет
Так ярок чувств неугасимый свет…
Но ближе осень, белая зима…
Мечты всё чаще обретают массу.
И то, что я придумала сама,
Опять припишут, может быть, Пегасу…
А ты о чём? Ничто не повторится.
Мелькают в памяти друзей ушедших лица…
И отчего-то верится с трудом,
Что в радость всем Гомора и Содом.
Что о душе и будут вспоминать
Быть может, лишь в последний день Помпеи.
А время будто повернулось вспять,
И ждут Христовой смерти иудеи…
А ты о чём? И я, мой друг, о том же…
Наверное, мы стали где-то строже,
А где-то были слишком уж добры,
Не досмотрели, не уберегли…
И говоря, что молодость не та,
Себя же тешим собственным обманом.
Мы наблюдаем только результат
Того, что не успели сделать сами.
А ты о чём? Да, силы уж не те,
Чтоб устремляться всей душой к мечте.
Но ведь ещё не на пороге старость.
Незавершённых много дел осталось…
И стоит ли о будущем вздыхать,
Рисуя мрачноватые картины.
Так много ещё нужно передать,
Ведь за тобою в след идут три сына…