Штампы

Наталья Евстигнеева
Ах, бросьте, штампы -
 это не Помпея.
"Любовь" - "морковь" для рифмы - ерунда.
В поэзии страшнее гонорея,
Вот это её горькая беда.
Продажность в жизни стала общей схемой,
Прокралась незаметно между строк.
Штампованностью отболели все мы.
Кто раньше, кто позднее, кто как мог…
Опасней бездуховности, бездушья,
Что прорастают, словно лес из слов,
Лишь только современное оружие,
Грозящее со всех материков.
А штампы… -
 в мыслях, паспортах, в общении,
Конечно же, не самый страшный грех.
Простите их, поймавших вдохновение,
Ведь это - их победа, их успех.