Эпиграммы

Наталья Евстигнеева
 
 ***

Он супермен, он бизнесмен,
Погрязший в омуте измен.
Душой почти олигофрен,
И далеко не Диоген…
Он любит ветер перемен,
Дефолты, нестабильность цен.
Как личность - в общем, просто член.
И внешне даже не Ален
Де Лон.
Хотя, конечно миллион -
Довольно веский аргумент,
Чтоб заявить: " Я - президент!"
Пусть даже фирмы небольшой.
Но человек он - никакой…


 ***

О, не дай Бог, сынок, тебе стать мэром.
Не потому, что честь не велика.
Не хочется, чтоб сын мой стал примером,
Как из мужчины лепят дурака,
Чтоб появились барские замашки -
Залить глаза, а после - в номера.
Чтоб проявлялась только на бумажке
Забота - быстрым росчерком пера…




 ***

Полупоэт, полуподлец и полукритик.
И полуверующий хам, полуполитик.
Полумужчина, получеловек,
Проживший бесполезно полувек…
И смерть его не сделает целей.
Он в полуславе у полулюдей…