Песня бомжей

Наталья Евстигнеева
Уснули звёзды на дне колодца.
В росинке каждой горит алмаз.
Над горизонтом восходит солнце,
Солнце, которое не для нас…

Поля, беременные хлебами,
Как будто чувствуют, - близок час.
Вздымают груди свои волнами
Поля, которые не для нас…

Леса и реки все - для народа,
Точнее даже, народных масс.
Нам по неволе дана свобода,
Свобода, которая душит нас…

А за лесами - прекрасный город,
Дома, в которых вода и газ.
Не ведом людям проклятый холод
В домах, которые не для нас…

Взлетают цены, как перепёлки,
Считает деньги рабочий класс.
Всё дорожает: жильё, пелёнки
И дела нет никому до нас…

В дворцах и храмах твердят о вечном.
Экстаз, восторженность сотен глаз…
Там учат быть человечным, честным
Но даже там Бог забыл про нас…