Король и принцесса

Валентина Шишкина Старикова
Напиши мне, рассвет, гладью розовой по поднебесью,
Опиши меня, день, краткой сводкой в газете столичной.
Я хочу на мгновенье стать маленькой милой принцессой,
Пахнуть детством, надеждой и теплым вареньем клубничным.

Окунуться бы в день, когда мне захотелось стать взрослой.
Я бы все изменила и карты усердно смешала.
Я прогнала бы эту занудную желтую осень,
И войти на порог ей бы долго бы не разрешала.

Вот бы выйти на берег безбрежного синего моря,
Там играют русалки, и парус на рейде алеет.
Ветерки догоняют друг друга и с волнами спорят,
И никто нас с тобой никогда разлучить не сумеет.

С рук дельфинов кормить, не считать ни часов, ни усмешек,
Разве это не рай, о котором принцессы мечтают?
Пусть король опоздал, поседел и немножечко грешен,
И не гладко побрит… Ведь такое со всеми бывает.

Напиши мне, Господь, пару строк красноликим рассветом,
Напои меня ветер коктейлем из трав и мелодий.
Две души в мире брошенном вдруг повстречаются где-то.
То принцессы своих королей долгожданных находят.