Раздвоение любви

Петр Волков
Грёзы чистые, лучистые,
Грёзы светлые мои,
Мысли ясные и быстрые,
Мысли мудрые мои,
Чувства нежные, безбрежные,
Чувства тайные мои,
Помогите, расскажите,
Что за зов в моей крови?
Разъясните, примирите
Раздвоение любви.

Я не знаю, кто милее,
Кто желанней и нежнее,
Кто мне ласки лучше дарит,
Больше тешит, нежит, славит,
К себе больше привлекает
И сильнее возбуждает.

Подскажите, как мне быть? –
Ведь нельзя двоих любить!