Колесо фортуны

Наталья Евстигнеева
Колесо фортуны
Чуть не раздавило…
Оборвались струны…
Боль заполонила…
И вполне реален
Свет в конце тоннеля…
Клавиши рояля
Разом почернели…
Серп луны осёкся,
Перепутал даты,
И в больничном боксе
Бравые солдаты.
Вновь отцы и дети
Не поймут друг друга,
И, отдавшись мести,
Всё бегут по кругу…
Оказался первым
Тот, кто был последним…
И опять по нервам,
Чаще по железным…
За долги чужие
Тяжела расплата, -
Войны мировые
Перед ней - ягнята…
Рушатся надежды.
Будущее - грёзы,
Радость снится реже,
Всё сильней угрозы…
До последней капли
Кто способен драться?
Проданы медали,
Ими не гордятся…
А в глазах любимых
Вечная усталость…
Люди так ранимы,
Беззащитна старость…
Дети, дети, дети…
Вечные проблемы.
Каждый в "князи" метит,
Только "в грязи" все мы…
Грустно всё и страшно. -
Есть чего бояться.
Очень, очень важно
В жизни состояться.
Но ещё важнее
Устоять, ей богу.
Все сидят на шее
Да идут не в ногу…
Белая полоска
Серо-чёрной стала. -
Это - жизнь без лоска.
Или я устала…
Город не виновен
В "половом бессилии",
Но он тоже болен,
Как и вся Россия…